纪委办公室﹑监察处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校召开首轮巡察专题反馈会

更新时间:2019/07/12 16:44:22 点击:

图片1.png

    2018年11月-2019年5月,根据学校党委的统一部署和安排,学校党委巡察办组成五个小组,对学前教育学院、音乐舞蹈学院、信息科学与工程学院、外国语学院开展校内首轮巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻中央巡视工作方针和省委要求,坚持全面从严治党,坚持问题导向,聚焦九个重点领域,从严从实开展巡察。巡察采取民主测评、座谈会、个别谈话、明察暗访、查阅资料、问卷调查等多种方式进行,共发放调查问卷685份,开展个别谈话89人次,对党政班子总体及班子成员进行民主测评4次,召开师生座谈会各4次,共计反馈问题176条。

    7月1日、2日,党委委员、纪委书记凌生春同志带队到4个二级学院召开巡察反馈会,并与各学院党总支书记进行了单独反馈。校纪委委员、各巡察组组长、党委巡察办公室成员、各二级学院党政班子成员、党总支委员、党支部书记和纪检委员参加,校纪委副书记、党委巡察办公室主任周智湘主持。

周智湘通报了巡察整体情况及各学院班子及成员民主测评情况,有针对性地反馈了校风院风、学风教风、师德师风问卷调查结果,并对问题清单进行了反馈。

    凌生春发表了重要讲话,他指出,十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”。开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央和省委要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。校内巡察是对省委巡视工作的有效补充和进一步深化。今后这项工作将进一步常态化、规范化,在一届党委任期内实现校内巡察全覆盖。要求各二级学院党政班子正视问题、找准原因、认真整改、切实扛起管党治党主体责任,确保反馈意见“件件有着落、事事有回音”,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,做好巡察整改的“后半篇文章”。

    学前教育学院党总支书记黄建春、音乐舞蹈学院党总支书记方涛、信息科学与工程学院党总支书记蔡佑星、外国语学院党总支书记罗兰分别作表态发言,表示将根据巡察反馈意见和整改要求,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实,即知即改、立行立改、持续整改、以改促建,进一步完善工作机制。做到在班子建设上下功夫,在师德师风建设上下功夫,在人才培养上下功夫,为落实立德树人根本任务营造风清气正的政治生态。(撰稿:纪委办公室、监察处 )